Résidence Gignac.Faucher

LAURÉAT. Mérites d'architecture de la ville de Québec 2008

Localisation: Loretteville, Québec, Qc

Année de construction/rénovation:  2007

Travaux:  Propriétaires

Équipe d'Architecture: J. Deschênes, C. Laferrière

​Crédits photos:  A4N

La commande du client concernait la mise à jour de la façade et la création d’une marquise de protection à l’entrée dans le respect de son caractère plastique et géométrique original. C’est ce qui a motivé le choix du revêtement d’enduit acrylique et le traitement formel des interventions architecturales.

 

La marquise et le muret qui la supporte, tous deux de constitués de planches de cèdre, rappellent un détail similaire à l’intérieur de la maison où le bois se retourne du mur jusqu’au plafond. L’intégration d’un écran architectural de planches ajourées et l’aménagement paysager ont permis de diminuer la présence de la fondation.

#rénovation # loretteville #enveloppe #banlieue #résidentiel​ #bungalow #jackydeschenesarchitecte