Résidence Gignac-Faucher

ADRESSE:
3 du Bon-Accueil, Québec (Québec)
FIN DES TRAVAUX:
2007
COÛT DES TRAVAUX:
15 000$
ÉQUIPE DE PROJET
Architecture: Jacky Deschênes, Christine Laferrière.
Réalisation: Propriétaires
DESCRIPTION DU PROJET
La commande du client concernait la mise à jour de la façade de la maison familiale et la création d’une marquise de protection de l’entrée dans le respect de son caractère plastique et géométrique original. C’est donc ce qui a motivé le choix du revêtement d’enduit acrylique et le traitement formel des interventions architecturales. La marquise et le muret qui la supporte, tous deux de constitués de planches de cèdre, rappellent un détail similaire à l’intérieur de la maison où le bois se retourne du mur jusqu’au plafond.
L’intégration d’un muret architectural de planches ajourées et d’un souci porté à l’aménagement paysager a de plus permis de diminuer la présence de la fondation de la résidence.